波田公民館食育講座「糀を使った発酵調味料で美味しさ倍増!」

トレタテ記者

2018年07月12日 00:12

 波田公民館主催の食育講座開催のお知らせです。

 発酵調味料は、うまみ成分がたっぷりでも減塩にも役立ち、腸内環境を整え免疫力を高める働きもある酵素の宝庫です。
 漬けるだけ、和えるだけのシンプルなひと手間で美味しさが増します。
 夏にたくさんとれる野菜にも使う方法をご提案します。
 ぜひ、試食してみてください。

☆ 日時  平成30年7月23日(月) 10:00~12:00

☆ 場所  波田公民館 料理実習室

☆ 講師  松原 美和子さん(糀食堂「野土花」)

☆ 参加費  500円(材料費)

☆ 定員  20人

☆ 持ち物  筆記用具

☆ 締切り  7月17日(火)

☆ 問合せ  波田公民館(電話:0263-92-2268 FAX:0263-92-7111)

関連記事