2016年02月11日
食育講座 料理教室「桜餅と春餅作り」
波田公民館主催の食育講座開催のお知らせです。
春餅(チュンピン)は、中国では春をお祝いする時に食べる料理です。
フライパン一つで、簡単に作れる春餅作りをマスターしましょう!
桜餅も作ります。
★ 日時 2月27日(土)10:00~13:00
★ 場所 波田公民館 料理実習室
★ 定員 20名(親子参加可)
★ 講師 加治屋 真理さん
★ 参加費 1人600円(材料費・資料代等)
★ 持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
★ 締切り 2月19日(金)(定員になり次第締切りとさせていただきます。)
★ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)
春餅(チュンピン)は、中国では春をお祝いする時に食べる料理です。
フライパン一つで、簡単に作れる春餅作りをマスターしましょう!
桜餅も作ります。
★ 日時 2月27日(土)10:00~13:00
★ 場所 波田公民館 料理実習室
★ 定員 20名(親子参加可)
★ 講師 加治屋 真理さん
★ 参加費 1人600円(材料費・資料代等)
★ 持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
★ 締切り 2月19日(金)(定員になり次第締切りとさせていただきます。)
★ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)
2016年02月11日
食育講座「本格ビビンバ作り!」
波田公民館主催の食育講座開催のお知らせです。
ビビンバの意味って何?
はい!“混ぜたごはん”という意味です!
冬の間はビタミン不足、野菜不足になりがち。
バランスのとれたビビンバを食べて補い元気よく春を迎えましょう~♪
★ 日時 2月26日(金)10:00~13:00
★ 場所 波田公民館 料理実習室
★ 定員 20名
★ 講師 金田 牧子さん(ハングル講座「カギョ」講師)
★ 参加費 1人 800円(材料費・資料代等)
★ 持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
★ 締切り 2月18日(木)
★ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)
ビビンバの意味って何?
はい!“混ぜたごはん”という意味です!
冬の間はビタミン不足、野菜不足になりがち。
バランスのとれたビビンバを食べて補い元気よく春を迎えましょう~♪
★ 日時 2月26日(金)10:00~13:00
★ 場所 波田公民館 料理実習室
★ 定員 20名
★ 講師 金田 牧子さん(ハングル講座「カギョ」講師)
★ 参加費 1人 800円(材料費・資料代等)
★ 持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
★ 締切り 2月18日(木)
★ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)