2018年07月12日
2018波田地区スイカ直売所情報
今年も美味しいすいかができました。
波田産すいかを購入できる直売施設をご紹介します。
◆ JA波田すいか直売所(すいか共選所敷地内)
◎ 営業期間 7月10日(火)~8月17日(金)まで(8月15日(水)は休み)
◎ 営業時間 9:30~17:00
◎ お問合せ すいか共選所(電話:0263-92-7110)
◎ 場所はコチラ・・
https://goo.gl/maps/AQZpM9KHGYE2
◆ 下原サンハート
◎ 営業期間 7月13日(金)~8月25日(土)
◎ 営業時間 9:00~18:00
◎ お問合せ 下原サンハート(電話:0263-92-6810 ファックス:0263-91-3136)
◎ 場所はコチラ・・
https://goo.gl/maps/Ye7Xh6TTQZM2
波田産すいかを購入できる直売施設をご紹介します。
◆ JA波田すいか直売所(すいか共選所敷地内)
◎ 営業期間 7月10日(火)~8月17日(金)まで(8月15日(水)は休み)
◎ 営業時間 9:30~17:00
◎ お問合せ すいか共選所(電話:0263-92-7110)
◎ 場所はコチラ・・
https://goo.gl/maps/AQZpM9KHGYE2
◆ 下原サンハート
◎ 営業期間 7月13日(金)~8月25日(土)
◎ 営業時間 9:00~18:00
◎ お問合せ 下原サンハート(電話:0263-92-6810 ファックス:0263-91-3136)
◎ 場所はコチラ・・
https://goo.gl/maps/Ye7Xh6TTQZM2
2018年07月12日
波田公民館食育講座「糀を使った発酵調味料で美味しさ倍増!」
波田公民館主催の食育講座開催のお知らせです。
発酵調味料は、うまみ成分がたっぷりでも減塩にも役立ち、腸内環境を整え免疫力を高める働きもある酵素の宝庫です。
漬けるだけ、和えるだけのシンプルなひと手間で美味しさが増します。
夏にたくさんとれる野菜にも使う方法をご提案します。
ぜひ、試食してみてください。
☆ 日時 平成30年7月23日(月) 10:00~12:00
☆ 場所 波田公民館 料理実習室
☆ 講師 松原 美和子さん(糀食堂「野土花」)
☆ 参加費 500円(材料費)
☆ 定員 20人
☆ 持ち物 筆記用具
☆ 締切り 7月17日(火)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268 FAX:0263-92-7111)
発酵調味料は、うまみ成分がたっぷりでも減塩にも役立ち、腸内環境を整え免疫力を高める働きもある酵素の宝庫です。
漬けるだけ、和えるだけのシンプルなひと手間で美味しさが増します。
夏にたくさんとれる野菜にも使う方法をご提案します。
ぜひ、試食してみてください。
☆ 日時 平成30年7月23日(月) 10:00~12:00
☆ 場所 波田公民館 料理実習室
☆ 講師 松原 美和子さん(糀食堂「野土花」)
☆ 参加費 500円(材料費)
☆ 定員 20人
☆ 持ち物 筆記用具
☆ 締切り 7月17日(火)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268 FAX:0263-92-7111)