2014年01月17日
文化伝承・歴史、食育講座「やしょうま作り講座」
波田公民館主催の文化伝承・歴史、食育講座「やしょうま作り講座」開催のお知らせです。
「やしょうま」は2月15日または3月15日のお釈迦様が亡くなった日に食べるお餅です。
色とりどり、様々な図柄がありますが、切った時にどのように出てくるのか・・・楽しみながら作りましょう。
☆ 日時 2月10日(月)9:30~12:00
☆ 場所 波田公民館 料理実習室
☆ 講師 農村生活マイスターの皆さん
☆ 定員 20人
☆ 参加費 100円(材料費)
☆ 持ち物 エプロン、三角巾
☆ 締切 1月27日(月)(定員になり次第、締切りとさせていただきます。)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)
「やしょうま」は2月15日または3月15日のお釈迦様が亡くなった日に食べるお餅です。
色とりどり、様々な図柄がありますが、切った時にどのように出てくるのか・・・楽しみながら作りましょう。
☆ 日時 2月10日(月)9:30~12:00
☆ 場所 波田公民館 料理実習室
☆ 講師 農村生活マイスターの皆さん
☆ 定員 20人
☆ 参加費 100円(材料費)
☆ 持ち物 エプロン、三角巾
☆ 締切 1月27日(月)(定員になり次第、締切りとさせていただきます。)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)
「味工房はた」春祭りセール開催のお知らせ
「味工房はた」お彼岸セール開催のお知らせ(本日20日開催)
「よなよな街角イベント」1月のお知らせ
波田地区・三九郎
2024二年参り情報「波田・安養寺」
松本市立病院「病院祭」開催のお知らせ(10月19日)
「味工房はた」お彼岸セール開催のお知らせ(本日20日開催)
「よなよな街角イベント」1月のお知らせ
波田地区・三九郎
2024二年参り情報「波田・安養寺」
松本市立病院「病院祭」開催のお知らせ(10月19日)
Posted by トレタテ記者 at 12:45│Comments(0)
│お知らせ