2014年01月17日

文化伝承・歴史、食育講座「やしょうま作り講座」

 波田公民館主催の文化伝承・歴史、食育講座「やしょうま作り講座」開催のお知らせです。

 「やしょうま」は2月15日または3月15日のお釈迦様が亡くなった日に食べるお餅です。
 色とりどり、様々な図柄がありますが、切った時にどのように出てくるのか・・・楽しみながら作りましょう。

☆ 日時 2月10日(月)9:30~12:00

☆ 場所 波田公民館 料理実習室

☆ 講師 農村生活マイスターの皆さん

☆ 定員 20人

☆ 参加費 100円(材料費)

☆ 持ち物 エプロン、三角巾

☆ 締切 1月27日(月)(定員になり次第、締切りとさせていただきます。)

☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)



同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
「味工房はた」春祭りセール開催のお知らせ
「味工房はた」お彼岸セール開催のお知らせ(本日20日開催)
波田地区・三九郎
「味工房はた」オータムセール開催のお知らせ
「味工房はた」春祭りセール 開催のお知らせ(4月28日)
「味工房はた」お彼岸セール開催のお知らせ(3月17日)
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 「味工房はた」春祭りセール開催のお知らせ (2025-04-26 20:51)
 「味工房はた」お彼岸セール開催のお知らせ(本日20日開催) (2025-03-20 09:47)
 「よなよな街角イベント」1月のお知らせ (2025-01-18 10:52)
 波田地区・三九郎 (2025-01-11 12:47)
 2024二年参り情報「波田・安養寺」 (2024-12-31 14:08)
 松本市立病院「病院祭」開催のお知らせ(10月19日) (2024-10-06 18:58)

Posted by トレタテ記者 at 12:45│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。