2013年10月07日
食育講座「簡単!くんせいづくり」
波田公民館主催の食育講座開催のお知らせです。
一味ちがうおいしさ、それが燻製。
ご家庭で簡単に燻製作りができれば、気軽に食べられます。
男性にも作れるつまみの一品。
これからの季節に役立つ手わざ。
試食をしながらおいしく一杯もいいですね。
☆ 講座名 簡単!くんせいづくり ―ダンボール箱を使っておいしい燻製―
☆ 日時 11月1日(金) 13:00~16:00
☆ 場所 波田公民館 玄関前集合
☆ 講師 三村 洋さん(前城北公民館長)
☆ 定員 20人(定員になり次第締切りとさせていただきます。)
☆ 参加費 500円(材料費)
☆ 持ち物 ダンボール箱(みかん箱(5kg)なら2つ位の大きさ)、
金網(ダンボール箱に入る大きさ)、
燻製にしたい食材、飲み物など
☆ その他 チーズ、ウィンナー、燻製チップは波田公民館で用意します。
くんせい作成中にダンボール箱でくんせい器を作ります。
☆ 締切り 10月24日(木)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)
一味ちがうおいしさ、それが燻製。
ご家庭で簡単に燻製作りができれば、気軽に食べられます。
男性にも作れるつまみの一品。
これからの季節に役立つ手わざ。
試食をしながらおいしく一杯もいいですね。
☆ 講座名 簡単!くんせいづくり ―ダンボール箱を使っておいしい燻製―
☆ 日時 11月1日(金) 13:00~16:00
☆ 場所 波田公民館 玄関前集合
☆ 講師 三村 洋さん(前城北公民館長)
☆ 定員 20人(定員になり次第締切りとさせていただきます。)
☆ 参加費 500円(材料費)
☆ 持ち物 ダンボール箱(みかん箱(5kg)なら2つ位の大きさ)、
金網(ダンボール箱に入る大きさ)、
燻製にしたい食材、飲み物など
☆ その他 チーズ、ウィンナー、燻製チップは波田公民館で用意します。
くんせい作成中にダンボール箱でくんせい器を作ります。
☆ 締切り 10月24日(木)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)