2013年12月06日
食育講座 旬を味わう料理講座~冬編~
波田公民館の食育講座「旬を味わう料理講座~冬編~」開催のお知らせです。
四季折々、旬の食材を使った料理を作ります。
最終回の~冬編~では、「おせち料理にプラスもう一品」というお料理をご紹介します。
今年のお正月はいつものおせち料理とはちがったお料理でお祝いしてみてはいかがですか?
☆ 日時 12月18日(水)13:30~15:30
☆ 場所 波田公民館 料理実習室
☆ 講師 百瀬 鎮子さん(松本市波田)
☆ 定員 15人
☆ 参加費 500円(材料費)
☆ 持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
☆ 締切り 12月10日(火)(定員になり次第締切りとさせていただきます。)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)
四季折々、旬の食材を使った料理を作ります。
最終回の~冬編~では、「おせち料理にプラスもう一品」というお料理をご紹介します。
今年のお正月はいつものおせち料理とはちがったお料理でお祝いしてみてはいかがですか?
☆ 日時 12月18日(水)13:30~15:30
☆ 場所 波田公民館 料理実習室
☆ 講師 百瀬 鎮子さん(松本市波田)
☆ 定員 15人
☆ 参加費 500円(材料費)
☆ 持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
☆ 締切り 12月10日(火)(定員になり次第締切りとさせていただきます。)
☆ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268)