2018年11月10日
地産地消を考える食育講座第4弾 郷土食「波田版 おやき作り講座」
波田公民館主催の食育講座開催のお知らせです。
信州の代表的な郷土食「おやき」を作ります。
波田産の白ネギを使った餃子風おやきと甘味噌りんごのおやきの2種類です。
波田ならではの具材を使ったおやきを一緒に作ってみませんか。
★ 日時 平成30年11月20日(火) 9:30~11:30
★ 場所 波田公民館 料理実習室
★ 定員 16人
★ 参加費 500円
★ 講師 農村生活マイスターの皆さん
★ 持ち物 エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具、持ち帰り用容器
★ 締切り 11月16日(金)
★ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268 FAX:0263-92-7111)
信州の代表的な郷土食「おやき」を作ります。
波田産の白ネギを使った餃子風おやきと甘味噌りんごのおやきの2種類です。
波田ならではの具材を使ったおやきを一緒に作ってみませんか。
★ 日時 平成30年11月20日(火) 9:30~11:30
★ 場所 波田公民館 料理実習室
★ 定員 16人
★ 参加費 500円
★ 講師 農村生活マイスターの皆さん
★ 持ち物 エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具、持ち帰り用容器
★ 締切り 11月16日(金)
★ 問合せ 波田公民館(電話:0263-92-2268 FAX:0263-92-7111)