2018年11月10日

地産地消を考える食育講座第4弾 郷土食「波田版 おやき作り講座」

 波田公民館主催の食育講座開催のお知らせです。

 信州の代表的な郷土食「おやき」を作ります。
 波田産の白ネギを使った餃子風おやきと甘味噌りんごのおやきの2種類です。
 波田ならではの具材を使ったおやきを一緒に作ってみませんか。

★ 日時  平成30年11月20日(火) 9:30~11:30

★ 場所  波田公民館 料理実習室

★ 定員  16人

★ 参加費  500円

★ 講師  農村生活マイスターの皆さん

★ 持ち物  エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具、持ち帰り用容器

★ 締切り  11月16日(金)

★ 問合せ  波田公民館(電話:0263-92-2268 FAX:0263-92-7111)  


Posted by トレタテ記者 at 05:36Comments(0)お知らせ