2013年06月19日
ハウス栽培のスイカの出荷が始まりました
露地物のスイカに先立ち、ハウス栽培のスイカの出荷が始まりました。
今年は、定植をした4月にマイナスの気温になるなど、気象条件は決して良くなかったのですが、このところの高温傾向により、昨年より1日早い出荷開始となったようです。
また、このところの日照量の多さから、糖度が高く、より甘みがのっているようです。
このあと、露地栽培のスイカは7月5日頃から出荷が始まりそうです。
いよいよ、スイカのシーズンを迎えました。
※ 関連記事はこちら・・
http://www.47news.jp/localnews/nagano/2013/06/post_20130618065121.html
今年は、定植をした4月にマイナスの気温になるなど、気象条件は決して良くなかったのですが、このところの高温傾向により、昨年より1日早い出荷開始となったようです。
また、このところの日照量の多さから、糖度が高く、より甘みがのっているようです。
このあと、露地栽培のスイカは7月5日頃から出荷が始まりそうです。
いよいよ、スイカのシーズンを迎えました。
※ 関連記事はこちら・・
http://www.47news.jp/localnews/nagano/2013/06/post_20130618065121.html